É sempre mezzogiorno | Ricetta involtini di pasta alla siciliana di Giusina Battaglia

La Pasqua in Sicilia è un momento speciale, ricco di tradizioni e di piatti deliziosi. E Giusina Battaglia, chef esperta di cucina siciliana, ci regala una ricetta tipica di questa festività: gli involtini di pasta alla siciliana.

Per preparare questa prelibatezza avremo bisogno dei seguenti ingredienti:
– 300g di spaghetti
– 3 melanzane
– 600ml di salsa di pomodoro
– 200g di caciocavallo
– 100g di formaggio grattugiato
– 1 spicchio d’aglio
– zucchero
– basilico
– olio di semi
– olio extravergine d’oliva
– sale e pepe
– ricotta salata
– basilico

Il procedimento per realizzare gli involtini di pasta alla siciliana è piuttosto semplice: innanzitutto tagliamo le melanzane a fette spesse e le lasciamo spurgare per un’ora. Successivamente le friggiamo in olio profondo.

In una padella facciamo rosolare la pasta avanzata con un filo d’olio e passata di pomodoro, aggiungiamo parte del caciocavallo e del parmigiano grattugiati e lasciamo rosolare.

Su ogni fetta di melanzana fritta adagiamo una generosa quantità di spaghetti e arrotoliamo il tutto per formare degli involtini. Disponiamo gli involtini in una pirofila con un po’ di sugo alla base, copriamo con altro sugo e formaggi grattugiati e inforniamo a 180° per 15 minuti.

Questa ricetta, proposta da Giusina Battaglia durante la trasmissione “É sempre mezzogiorno”, è un vero capolavoro di sapori e tradizioni siciliane. Potete trovare il video della preparazione su RaiPlay per seguirne passo dopo passo la realizzazione.

Quindi, se volete deliziare il palato dei vostri commensali con un piatto tipico della Pasqua siciliana, non potete non provare gli involtini di pasta alla siciliana di Giusina Battaglia. Buon appetito!

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