É sempre mezzogiorno | Ricetta millefoglie di colomba di Daniele Persegani

La Pasqua è alle porte e con essa tornano le tradizioni culinarie che caratterizzano questa festività. In particolare, la colomba è uno dei dolci più amati e diffusi in Italia durante il periodo pasquale. Ma cosa fare se avanzano delle fette di colomba e non si sa come utilizzarle? Daniele Persegani, chef di “E’ sempre mezzogiorno”, ha la soluzione: preparare una deliziosa millefoglie di colomba.

L’idea di riciclare la colomba avanzata in un dolce creativo e gustoso è sicuramente originale e apprezzata da tutti gli amanti della pasticceria. Ecco quindi la ricetta dettagliata per realizzare la millefoglie di colomba proposta da Daniele Persegani.

Gli ingredienti necessari sono i seguenti: 1 colomba, 80 g di burro, 150 g di cioccolato fondente, cacao in polvere, panna montata. Per la crema: 4 tuorli, 140 g di zucchero, 50 g di amido di riso, mezzo litro di latte, vaniglia, mezzo litro di panna montata, 50 ml di Marsala.

Il procedimento per preparare la crema prevede di scaldare il latte con la vaniglia, sbattere i tuorli con lo zucchero, unire l’amido di riso o mais e mescolare. Successivamente, stemperare la pastella ottenuta con il latte caldo e farla addensare sul fuoco. Una volta pronta, la crema va lasciata raffreddare in frigorifero e successivamente unita al Marsala e alla panna montata.

Per la preparazione della millefoglie, si procede tagliando la colomba in fette orizzontali e mettendole in forno per dorare e renderle croccanti. Si alternano quindi strati di colomba, crema e cioccolato fuso, fino a completare il dolce. Infine, si decora con panna montata e cacao in polvere.

La millefoglie di colomba di Daniele Persegani è un dolce goloso e originale, perfetto per riciclare gli avanzi di colomba in modo creativo. Un’idea semplice ma di grande effetto per deliziare i propri ospiti durante le festività pasquali. E se volete vedere la preparazione passo dopo passo, potete trovare il video della ricetta su RaiPlay.

Quindi, non fatevi scappare l’occasione di provare questa gustosa millefoglie di colomba e stupire tutti con la vostra creatività in cucina!

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