É sempre mezzogiorno | Ricetta crescente bolognese di Fulvio Marino

É sempre mezzogiorno | Ricetta crescente bolognese di Fulvio Marino

Dopo la pausa del week end, il forno di Fulvio Marino torna ad ardere e a produrre imperdibili delizie. Il panettiere piemontese, in particolare, ci regala un lievitato tipico dell’Emilia, in particolare del bolognese. Vediamo come preparare la crescente bolognese.

Ingredienti:
– 500 g di farina 00
– 250 ml di acqua
– 25 g di lievito di birra fresco
– 150 g di pancetta
– 50 g di strutto
– 8 g di sale
– Mezzo cucchiaino di zucchero

Procedimento:
1. In una ciotola, mettiamo la farina 00, parte dell’acqua e cominciamo a mescolare con un cucchiaio.
2. Inseriamo il lievito fresco sbriciolato e ancora un po’ d’acqua e lavoriamo per qualche minuto.
3. Aggiungiamo lo zucchero, il sale e l’acqua rimasta e lavoriamo per bene.
4. Ottenuto un impasto omogeneo, aggiungiamo lo strutto, massaggiando l’impasto fino a farlo assorbire.

Ricordate di guardare i video delle ricette di “É sempre mezzogiorno” su RaiPlay per ulteriori dettagli e consigli da parte dello chef Fulvio Marino. Buon appetito!

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