É sempre mezzogiorno | Ricetta seppie farcite di Antonella Ricci

É sempre mezzogiorno | Ricetta seppie farcite di Antonella Ricci

Antonella Ricci, celebre cuoca salentina, ci regala una deliziosa ricetta che esalta gli ortaggi prodotti da Mat The Farmer in un secondo piatto che sa di Puglia: le seppie farcite. Un piatto ricco di sapori mediterranei che conquisterà il palato di tutti i commensali.

Ingredienti:
– 5 seppie
– 3 zucchine
– 12 fette di pancetta
– 200 g di pangrattato
– 20 olive nere
– 10 g di capperi
– Origano
– Sale
– 500 g di piselli
– 10 pomodorini datterini gialli
– 1 cipollotto
– Germogli di piselli
– Sale e pepe
– 3 patate viola
– 20 ml di olio extravergine d’oliva
– Olio per friggere

Procedimento:
Per preparare le seppie farcite, iniziamo preparando il ripieno. In una ciotola, mescoliamo il pangrattato con le olive a pezzetti, i capperi tritati, l’origano, dell’olio, dei dadini di seppia, sale e pepe. Mescoliamo bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Successivamente, tagliamo le zucchine a fettine sottili per il lungo e cuociamole in forno a 180° per 4 minuti dopo averle condite con olio, sale e pepe. Disponiamo delle fettine di pancetta e zucchine sul piano, sovrapponendole e alternandole.

Farciamo le seppie con il ripieno preparato e avvolgiamole con le fettine di pancetta e zucchine. Inforniamo a 170° per circa 20 minuti.

Nel frattempo, peliamo le patate e tagliamo una parte a rondelle sottili che friggiamo in olio caldo fino a renderle croccanti. Frulliamo le patate rimaste con olio, sale e pepe fino a ottenere una crema.

Stufiamo i piselli con cipollotto tritato e un po’ d’acqua, poi frulliamoli e condiamoli con olio, sale e pepe. Mettiamo i pomodorini tagliati a metà sulla teglia con carta forno, condiamo con olio, sale e zucchero e lasciamo asciugare in forno a bassa temperatura per un lungo periodo.

Le seppie farcite di Antonella Ricci sono pronte per essere gustate: un piatto che sa di mare e di Puglia, perfetto per una cena speciale o un pranzo in famiglia. Buon appetito!

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